你的当前位置: 首页 > 财经新闻

[精彩]临沂一人被提起公诉!国家重拳打击!

时间:2019-03-17 来源:财神争霸下载网址热线

权威公布

2019年3月14日,蒙阴县人民查看院依法对王某某涉嫌以伤害要领危害民众和平罪、伤害驾驶罪一案向蒙阴县人民法院提起公诉。

经依法审查查明:2019年1月1日,被告人王某某酒后乘坐客车时,无故伸脚阻截司机张某某封闭车门,被司机避免;后王某某在客车行驶途中忽然上前用左手揽住张某某脖子并将右手伸向张某某面部,严重影响其正常驾驶。

2018年9月17日,被告人王某某酒后驾驶摩托车与其他车辆发生剐蹭后逃逸。经判定,王某某血液中的乙醇含量为248.7mg/100ml,系醉酒驾驶。

今朝,该案在进一步审理中。

案情摘要

2019年1月1日17时许,蒙阴县公安局蒙城派出所接到报警称,在从岱崮开往蒙阴的行驶的班车上,有人掐司机脖子,非常危险。公安干警迅速出警,在蒙阴县蒙阴街道服务处大桥村邻近涉案客车大将犯罪思疑人王某某抓获。

经查,2019年1月1日16时许,犯法思疑人王某某在野店镇某村,乘坐从岱崮到蒙阴的客车, 17时许,客车以时速62km,行驶到234省道张家口儿村下坡路段,王某某忽然上前揽住客车司机张某某的脖子,并将右手伸向张某某面部,张某某阻挠制止并垂危刹车泊车,搭客徐某某将王某某拉开。案发时,车上载有10余名乘客,客车急刹车时,逆向车道驶过一辆重型半挂车,该阶梯路面坡度5.3度,西侧为土沟,状况异常危险。

据悉, 这是蒙阴县人民审查院办理的首例乘客滋扰司机危害公共安详的案件,针对这一情形,院领导高度重视,及时关注该案,合时介入,在提请逮捕要害,对案件举办全面查察梳理,引导公安构造补查证据,并到案发明场实地勘测,在提审犯法嫌疑人王某某时,王某某哭诉其有酒瘾,这也造成了其家庭悲凉、身材较差,检察官面对豪情激昂、无法回答问题的王某某,耐烦过细地从执法适用、社会影响等多方面向其阐释其行为的风险性,在检察官的谆谆申饬下,王某某后怕不已、真诚悔罪,保证毫不再犯。2019年1月10日,蒙阴县人民检察院依法从快对犯法怀疑人王某某作出批准逮捕决定。

公共安适绝非儿戏,

毫不许可任何人把本身的权力赶过于

他大家身、家当宁静之上,

国度重拳进攻此类举动!

▲▲▲

2019年1月8日,最高人民法院、最高人民检察院和公安部联合印发了《关于依法惩办波折公共交通工具安全驾驶违法犯法行为的指导定见》,该《意见》中晓畅夸大,对于乘客实验“掠取偏向盘、变速杆等行使装置,殴打、拉拽驾驶职员”等具有高度危险性的妨害宁静驾驶当作的,按以伤害要领风险民众宁静罪定罪处罚,纵然尚未造成严峻成效,一般也不得适用缓刑。

“两高一部”最新出台的《定见》内容

重办!

划重点

7大当作不但不适用缓刑,

还要从重处罚;

搭客阻止抢夺方向盘的算做属正当防卫。

交通部门也在接纳宁静举措。1月9日,天下公安机关公交车和平提防工作现场经历互换会在京召开,交通运输部副部长刘小明夸大,加快推进公交车驾驶区域宁静防护分隔举措革新,会同公安、工信部分,督促各地尽快全面完成革新使命。

指望悉数乘客

在乘车时能文明守礼

遇到突发事件都能岑寂和蔼地措置

共同营造和谐安好的出行情况!!!

编辑|心语

概括自临沂市人民检察院、沂蒙晚报等

如有侵权请关联我们,我们会在第临时间处理。返回搜狐,审查更多

责任编辑:

上一篇:转载:最高25℃!济宁气温一路狂飙!但是这点一定要注意… 上一篇:青岛东方影都闪耀第23届香港国际影视展

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏

推荐文章
点击排行
热点推荐
最新更新