你的当前位置: 首页 > 滚动新闻

推荐:莱芜区人民法院对被告人徐献立等9人恶势力犯罪团伙案作出一审宣判

时间:2019-08-29 来源:财神争霸下载网址热线

  公共网・海报动静济南8月27日讯(记者 亓秀宝)8月27日,莱芜区人民法院对徐献立等9人恶权威犯法团伙案作出一审宣判。

  2016年至2017年,被告人徐献立伙同他人,独霸郭家沟西北侧矿区局限内所有废渣运输营业,并多次执行违法犯法活动,谋取不法好处,逐步形成了以徐献立为调集者,以谢宜荣、谢宜国、徐亮、谢宜建、谢英木、谢市木、谢晓青、谢宜兵为安稳成员的恶权威犯法团伙,严重侵扰经济、社会糊口秩序,造成恶劣的社会影响。自2016年3月最先,该团伙为王某某、亓某某、徐某某3名被害人运输废渣,并独霸了郭家沟西北侧矿区规模内扫数废渣运输业务。2016年夏天,徐献立等人要求被害人一方加强运费被拒绝后,徐献立在运输车辆畅达门路上,将三四根水泥管埋在本身挖的沟渠处,堵住畅达路线。在被害人被迫和议增加运费后,徐献立将水泥管挖出,并要求被害人支付水泥管的钱款。2017年5月,谢宜荣擅自将废渣出售到朝阳小区,在运输经由中被交警查扣,谢宜荣要求3名被害人将车辆从交警处和谐出来,经和谐未能乐成,随后谢宜荣向被害人索要车辆丧失费20 000元,被害人拒绝付出后,徐献立、谢宜国、徐亮、谢宜荣以罢工、堵路相要挟,向被害人施压索要钱款,为包管工程顺利举行,被害人被迫与谢宜荣等人协商并以补偿车辆丧失的名义支付了10 000元。2017年7月,该团伙无端要求被害人增强运费被拒绝后,该团伙又以罢工,而且不许可其他人到场该地域运输业务为由阻止施工。同年8月,徐献立找到3名被害人,提出让被害人一方每车支付60元的提成,并威胁称“若不和谈让其干不行活”,被害人被迫支付给该团伙45600元的提成。

  莱芜法院对被告人徐献立以敲诈打单罪判处有期徒刑六年,并惩罚金八万元;对别的8名被告人差别判处有期徒刑五年六个月至两年不等,并扫数判惩罚金。

上一篇:济南一渣土车路口轧死一男子大车右转危险请远离 上一篇:我想看昨天晚上的烟台新闻.我想看昨天晚上的烟

您可能也感兴趣:

推荐阅读

图文欣赏